Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Fideuá De Marisco Javi Recetas


Fideuá de mariscos El Sabor de lo Bueno
Fideuá de mariscos El Sabor de lo Bueno from sabordelobueno.com

Bienvenidos a mi blog de recetas. Hoy os traigo una receta deliciosa de fideuá de marisco. La fideuá es un plato típico de la Comunidad Valenciana, muy similar a la paella, pero en lugar de arroz se utiliza fideos cortos. En esta receta utilizamos marisco para darle un toque especial. ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes:

  • 500 gramos de fideos para fideuá
  • 1 kilo de marisco (mejillones, almejas, gambas, langostinos)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

Comenzamos pelando y picando la cebolla y los ajos. Los ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva. Añadimos el pimiento rojo picado y el tomate rallado. Dejamos que se cocine todo junto durante unos 10 minutos a fuego medio.

A continuación, añadimos el pimentón dulce y removemos bien para que se integre con las verduras. Añadimos los fideos para fideuá y los tostamos durante unos minutos.

Ahora es el momento de añadir el caldo de pescado caliente. Removemos todo bien y dejamos que se cocine durante unos 10 minutos. Añadimos el marisco y dejamos que se cocine todo junto durante otros 10 minutos.

Probamos de sal y pimienta y rectificamos si es necesario. Tapamos la cazuela y dejamos que se cocine todo junto durante unos 5 minutos más.

Servir:

Una vez que la fideuá esté lista, la servimos caliente en platos individuales. Podemos decorar con un poco de perejil picado por encima.

Consejos:

  • Si no disponemos de caldo de pescado, podemos utilizar agua y una pastilla de caldo de pescado.
  • Podemos añadir también un poco de vino blanco al sofrito de verduras para darle un toque diferente.
  • Es importante que los fideos para fideuá sean de buena calidad, ya que de lo contrario se pueden romper durante la cocción.

Conclusion:

La fideuá de marisco es un plato delicioso y fácil de preparar. En esta receta hemos utilizado marisco, pero también se puede hacer con otros ingredientes como pollo o conejo. Espero que os haya gustado esta receta y os animéis a probarla en casa. ¡Buen provecho!


Posting Komentar untuk "Fideuá De Marisco Javi Recetas"