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Roscos Fritos Esponjosos Y Fáciles


Cómo hacer Roscos fritos de Semana Santa, muy tiernos y esponjosos
Cómo hacer Roscos fritos de Semana Santa, muy tiernos y esponjosos from cocinandoentreolivos.com

Bienvenidos a mi blog de cocina, hoy les traigo una receta tradicional española, los famosos roscos fritos esponjosos y fáciles. Estoy seguro de que esta receta les encantará, así que sin más preámbulos, ¡vamos a cocinar!

Ingredientes

Para hacer nuestros roscos fritos necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de anís
  • 1 pizca de sal

Preparación

¡Manos a la obra! Empecemos por mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la pizca de sal. Añadimos los huevos y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.

A continuación, agregamos la leche, el aceite de oliva y el anís, y seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejamos reposar la masa durante unos 15 minutos para que se asienten los sabores.

Transcurrido este tiempo, comenzamos a dar forma a los roscos. Para ello, tomamos porciones de masa y las amasamos hasta formar una tira larga. Unimos los extremos para formar un círculo y presionamos ligeramente para que se peguen.

Una vez formados todos los roscos, los freímos en aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados. Los retiramos del fuego y los dejamos enfriar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Consejos

Para que nuestros roscos fritos queden esponjosos y tiernos, es importante seguir algunos consejos:

  • No amasar en exceso la masa, ya que esto podría hacer que los roscos queden duros.
  • Dejar reposar la masa el tiempo suficiente para que se integren bien los sabores.
  • Freír los roscos en aceite caliente, pero no demasiado para que no se quemen ni queden crudos por dentro.
  • Una vez fritos, es importante dejarlos enfriar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Presentación

Los roscos fritos esponjosos y fáciles son ideales para disfrutar en cualquier momento del día, pero especialmente para el desayuno o la merienda. Se pueden acompañar de un buen café o té, o incluso de una taza de chocolate caliente.

Conclusiones

En resumen, los roscos fritos esponjosos y fáciles son una receta tradicional española que no puede faltar en nuestra mesa. Con unos pocos ingredientes y siguiendo algunos consejos, podemos preparar unos deliciosos roscos que gustarán a toda la familia. ¡Anímense a cocinarlos y sorprendan a sus seres queridos con esta deliciosa receta!

¡Buen provecho!

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