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Ventresca De Atún Recetas En 2023


Ventresca de atún en salsa de manzana al jerez Cocina y recetas fáciles
Ventresca de atún en salsa de manzana al jerez Cocina y recetas fáciles from www.cocinayrecetasfaciles.com

El atún es uno de los pescados más consumidos en todo el mundo, y la ventresca de atún es una de las partes más valoradas por los amantes del pescado. En este artículo, vamos a hablar sobre algunas recetas que puedes preparar con ventresca de atún en 2023.

Receta de Ventresca de Atún en Escabeche

Para preparar esta receta, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de ventresca de atún
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 taza de vinagre de vino blanco
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Primero debes limpiar la ventresca de atún y cortarla en trozos grandes. Luego, cortar la cebolla y los pimientos en juliana y picar los ajos.

    En una cazuela, calentar el aceite de oliva y dorar los trozos de ventresca por ambos lados. Retirar la ventresca de la cazuela y reservar. En la misma cazuela, pochar la cebolla, los pimientos y los ajos. Añadir el pimentón y la hoja de laurel.

    A continuación, agregar el vinagre y dejar que se reduzca. Agregar agua suficiente para cubrir los ingredientes y dejar cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos. Incorporar la ventresca de atún y dejar cocinar durante otros 10 minutos.

    Servir la ventresca de atún en escabeche caliente o a temperatura ambiente, acompañada de patatas cocidas o arroz blanco.

    Receta de Ventresca de Atún a la Parrilla

    Para preparar esta receta, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de ventresca de atún
  • 2 limones
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Lavar y secar la ventresca de atún. Cortar en porciones y marinar durante media hora con el zumo de los limones, el perejil picado y un poco de aceite de oliva. Salpimentar al gusto.

    Precalentar la parrilla a fuego alto y engrasar con aceite de oliva. Colocar las porciones de ventresca de atún en la parrilla y cocinar durante unos 3-4 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de las porciones.

    Servir la ventresca de atún a la parrilla caliente, acompañada de una ensalada fresca o patatas fritas.

    Receta de Ensalada de Ventresca de Atún

    Para preparar esta receta, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 lata de ventresca de atún
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 huevo cocido
  • 2 cucharadas de aceitunas negras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Lavar y cortar los tomates, la cebolla y los pimientos en juliana. Cocer el huevo durante unos 10 minutos y cortar en rodajas. Escurrir la ventresca de atún y desmenuzar en trozos grandes.

    En una ensaladera, mezclar los tomates, la cebolla, los pimientos, el huevo cocido y las aceitunas negras. Añadir la ventresca de atún y mezclar bien.

    En un bol pequeño, mezclar el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la sal y la pimienta. Batir con un tenedor hasta que esté bien emulsionado. Añadir la vinagreta a la ensalada y mezclar bien.

    Servir la ensalada de ventresca de atún fría, acompañada de pan tostado.

    Conclusión

    La ventresca de atún es una de las partes más valoradas por los amantes del pescado, y existen muchas recetas que puedes preparar con ella. En este artículo, hemos hablado sobre tres recetas diferentes: ventresca de atún en escabeche, ventresca de atún a la parrilla y ensalada de ventresca de atún. Esperamos que te hayan gustado y que te animes a probarlas en 2023.

    ¡Buen provecho!


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