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Pollo En Pepitoria Receta Tradicional


Pollo en pepitoria {receta tradicional española} Receta Petitchef
Pollo en pepitoria {receta tradicional española} Receta Petitchef from www.petitchef.es

Bienvenidos a mi blog de cocina, hoy les traigo una receta tradicional española, el famoso pollo en pepitoria, que ha sido transmitido de generación en generación y que ha sido parte de nuestra cultura culinaria durante siglos. Esta receta es una de las más representativas de la gastronomía española y se ha convertido en uno de los platos más populares en todo el mundo. Si quieres impresionar a tus invitados con un plato exquisito, sigue leyendo para conocer la receta de pollo en pepitoria.

Ingredientes

Para hacer esta receta, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 3 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 50 gramos de almendras
  • 50 gramos de piñones
  • 1 rama de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Pela y pica todas las verduras en trozos pequeños.

Paso 2

Corta el pollo en piezas y sazona con sal y pimienta.

Paso 3

En una sartén grande, agrega aceite de oliva y fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados. Reserva el pollo en un plato aparte.

Paso 4

En la misma sartén, agrega un poco más de aceite de oliva y fríe las verduras. Cuando estén doradas, agrega la canela y las hojas de laurel.

Paso 5

En un mortero, machaca las almendras y los piñones hasta que estén bien molidos. Agrega la harina y mezcla bien.

Paso 6

Agrega la mezcla de almendras y piñones a las verduras. Remueve bien y cocina durante unos minutos.

Paso 7

Añade el vino blanco y mezcla bien. Deja cocinar durante unos minutos para que el alcohol se evapore.

Paso 8

Agrega el pollo a la sartén con las verduras y mezcla bien. Añade agua hasta que cubra el pollo y deja cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos.

Paso 9

Una vez que el pollo esté cocido, retira la canela y las hojas de laurel.

Paso 10

Sirve el pollo en pepitoria caliente y decora con unas ramas de perejil.

Consejos

Para conseguir un pollo en pepitoria perfecto, asegúrate de cortar las verduras en trozos pequeños y de dorar bien el pollo antes de agregarlo a la sartén con las verduras. También es importante que dejes cocinar el plato a fuego medio durante suficiente tiempo para que el pollo se cocine bien y para que los sabores se mezclen correctamente.

Conclusión

El pollo en pepitoria es un plato lleno de sabor y tradición que no puede faltar en tu recetario. Con esta receta tradicional española, podrás sorprender a tus invitados con un plato exquisito y lleno de historia. ¡Buen provecho!


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