Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Receta De Frangollo Canario Para Thermomix


Receta de Frangollo Canario (con y sin huevo) ABCdeRecetas
Receta de Frangollo Canario (con y sin huevo) ABCdeRecetas from www.abcderecetas.com

El frangollo canario es un postre típico de las Islas Canarias, que se elabora a partir de harina de millo y leche. El resultado es un postre cremoso y dulce que se puede disfrutar tanto frío como caliente. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar esta deliciosa receta con tu Thermomix.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de millo
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La piel de un limón
  • 100 gramos de mantequilla
  • Una pizca de sal

Preparación

Para comenzar, colocaremos en el vaso de nuestra Thermomix la harina de millo, la leche, el azúcar, la rama de canela, la piel de limón y la pizca de sal. Programaremos nuestro Thermomix a velocidad 4 durante unos 10 segundos, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

A continuación, programaremos nuestra Thermomix a velocidad 3 y temperatura 90° durante unos 30 minutos. Iremos removiendo de vez en cuando con la espátula para evitar que se formen grumos y se pegue en el fondo del vaso.

Una vez que haya pasado el tiempo de cocción, añadiremos la mantequilla en trozos y programaremos nuestra Thermomix a velocidad 4 durante unos 30 segundos más, hasta que la mantequilla se haya integrado por completo en nuestra mezcla.

Por último, vertemos nuestra mezcla en un molde previamente engrasado y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frío, podemos decorar nuestro frangollo canario con canela en polvo o frutos secos al gusto.

Consejos y variaciones

Para darle un toque especial a nuestro frangollo canario, podemos añadirle pasas o nueces a la mezcla antes de verterla en el molde. También podemos sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra para hacer una versión más saludable del postre.

Si prefieres un frangollo canario más líquido, puedes reducir la cantidad de harina de millo a 400 gramos. Por el contrario, si lo quieres más consistente, puedes aumentar la cantidad de harina de millo a 600 gramos.

Conclusión

El frangollo canario es un postre típico de las Islas Canarias que se ha convertido en toda una delicia para el paladar. Con esta receta para Thermomix, es muy fácil y rápido preparar este postre en casa y disfrutarlo en cualquier momento del día. Anímate a probarlo y sorprende a tus invitados con el auténtico sabor de las Islas Canarias.

Buen provecho!

Posting Komentar untuk "Receta De Frangollo Canario Para Thermomix"