Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cómo Hacer Sancocho De Costilla Colombiano: Una Deliciosa Receta Para Compartir Con Amigos Y Familiares


SANCOCHO DE COSTILLA DE RES Cómo Hacer Sancocho Colombiano SyS YouTube
SANCOCHO DE COSTILLA DE RES Cómo Hacer Sancocho Colombiano SyS YouTube from www.youtube.com

El sancocho de costilla es uno de los platos más populares de la cocina colombiana. Es una sopa espesa y abundante que se prepara con costillas de res, yuca, plátano, papa y otros ingredientes que le dan un sabor inigualable. En este artículo, te enseñaremos cómo hacer sancocho de costilla colombiano de manera fácil y rápida, para que puedas impresionar a tus seres queridos con esta deliciosa receta.

Ingredientes

Para hacer sancocho de costilla colombiano necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de costillas de res
  • 1 kilo de yuca
  • 4 plátanos maduros
  • 4 papas
  • 1 mazorca de maíz
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 pimentón picado
  • 4 hojas de cilantro
  • 2 litros de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1: Limpia las costillas

Comienza limpiando las costillas de res y córtalas en trozos pequeños. Luego, sazónalas con sal y pimienta al gusto y déjalas reposar mientras preparas el resto de los ingredientes.

Paso 2: Prepara las verduras

Pela y corta la yuca en trozos grandes, los plátanos en rodajas gruesas y las papas en cuartos. Reserva las verduras en un recipiente con agua para que no se oxiden.

Paso 3: Sofríe las verduras

En una olla grande, sofríe la cebolla, el ajo y el pimentón en un poco de aceite hasta que estén dorados. Añade las costillas y cocina por unos minutos hasta que se doren por todos lados.

Paso 4: Agrega agua y verduras

Añade los 2 litros de agua a la olla y agrega la mazorca de maíz, las hojas de cilantro y las verduras que has preparado previamente. Deja cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos o hasta que las verduras estén cocidas.

Paso 5: Sirve y disfruta

Sirve el sancocho de costilla colombiano en platos hondos y acompáñalo con arroz blanco y aguacate. ¡Disfruta de esta deliciosa comida colombiana con amigos y familiares!

Conclusión

El sancocho de costilla colombiano es un plato que no puede faltar en ninguna mesa colombiana. Es una receta fácil de preparar y perfecta para compartir con amigos y familiares. Esperamos que esta receta te haya gustado y que te animes a prepararla en casa. ¡Buen provecho!

¡No te pierdas los demás artículos de nuestro blog para conocer más sobre la cultura y gastronomía colombiana!

Posting Komentar untuk "Cómo Hacer Sancocho De Costilla Colombiano: Una Deliciosa Receta Para Compartir Con Amigos Y Familiares"