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Crema De Calabaza Al Horno Javi Recetas


CREMA de CALABAZA al CURRY Javi Recetas
CREMA de CALABAZA al CURRY Javi Recetas from www.javirecetas.com

¡Hola a todos! Hoy les traigo una receta muy especial, se trata de la deliciosa crema de calabaza al horno de Javi Recetas. Esta receta es perfecta para el otoño, cuando la calabaza está en temporada y las temperaturas comienzan a bajar. La crema de calabaza es un plato muy reconfortante que nos ayuda a entrar en calor y a disfrutar de los sabores de la temporada.

Ingredientes

Para preparar esta crema de calabaza al horno necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 calabaza mediana
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de nata líquida
  • Queso rallado para gratinar
  • Paso a Paso

    Paso 1: Preparar los ingredientes

    Comenzamos precalentando el horno a 180 grados. Mientras tanto, cortamos la calabaza en cubos y la colocamos en una bandeja para horno. Pelamos y cortamos las cebollas y los pimientos en juliana y los colocamos junto a la calabaza. Pelamos y picamos los dientes de ajo y los añadimos a la bandeja. Salpimentamos todo al gusto y agregamos el aceite de oliva. Mezclamos bien todos los ingredientes para que queden bien cubiertos de aceite y especias.

    Paso 2: Hornear los ingredientes

    Llevamos la bandeja al horno y horneamos durante unos 45 minutos, hasta que los ingredientes estén dorados y cocidos.

    Paso 3: Preparar la crema

    Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar los ingredientes durante unos minutos. Luego, los colocamos en una olla grande y añadimos el caldo de pollo. Trituramos todo con una batidora hasta obtener una crema suave. Agregamos la nata líquida y mezclamos bien.

    Paso 4: Gratinar la crema

    Colocamos la crema de calabaza en cazuelitas individuales y las espolvoreamos con queso rallado. Llevamos las cazuelitas al horno y gratinamos durante unos minutos, hasta que el queso esté dorado y crujiente.

    Tips para una crema de calabaza perfecta

    Si quieres que tu crema de calabaza al horno quede perfecta, sigue estos consejos:

  • Utiliza ingredientes frescos y de calidad.
  • No te saltes el paso de hornear los ingredientes, ya que esto le dará un sabor y una textura únicos a la crema.
  • Si quieres una crema más suave, puedes pasarla por un colador después de triturarla.
  • Añade las especias al gusto, para que la crema tenga el sabor que más te guste.
  • Gratina la crema justo antes de servirla, para que el queso esté crujiente y caliente.
  • Conclusion

    La crema de calabaza al horno de Javi Recetas es una receta sencilla pero deliciosa, perfecta para disfrutar en el otoño y en el invierno. Esta crema reconfortante es ideal para entrar en calor en los días fríos y para disfrutar de los sabores de la temporada. Espero que hayan disfrutado de esta receta y que se animen a probarla en casa. ¡Buen provecho!

    ¡Hasta la próxima!

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