Sopa De Pescado Javi Recetas
Bienvenidos a mi blog de cocina en el que hoy les traigo una receta de sopa de pescado de la mano de Javi Recetas. La sopa de pescado es un platillo muy popular en la gastronomía española y esta versión es una de las mejores que he probado. ¡Comencemos!
Ingredientes:
- 1 kg de pescado para sopa (mero, rape, congrio, etc.)
- 1/2 kg de almejas
- 1/2 kg de gambas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 litro de caldo de pescado
- 1/2 taza de vino blanco
Preparación:
Comenzamos por limpiar y pelar las gambas. Reservamos las cabezas y las cáscaras para hacer el caldo. En una olla grande, ponemos las cabezas y las cáscaras de las gambas junto con el pescado para sopa y la hoja de laurel. Cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
Cortamos la cebolla, los pimientos y los tomates en cubos pequeños. En una olla grande, calentamos aceite de oliva y añadimos los vegetales. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos o hasta que estén suaves. Agregamos los ajos picados y cocinamos por 2 minutos más.
Añadimos el pimentón y mezclamos bien. Agregamos el caldo de pescado, el vino blanco y las almejas. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos o hasta que las almejas se abran. Retiramos las almejas y reservamos.
Añadimos las gambas y el pescado a la olla. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos o hasta que el pescado esté cocido. Agregamos sal y pimienta al gusto.
Servimos la sopa en platos hondos, añadimos las almejas y decoramos con perejil picado. ¡Listo para disfrutar!
Consejos:
Si no tienes caldo de pescado, puedes utilizar agua y cubos de caldo de pescado. También puedes hacer el caldo con las cabezas y las cáscaras de las gambas y algunos huesos de pescado.
Para darle un toque más picante, puedes añadir una pizca de guindilla o chile picado.
Variaciones:
Si quieres hacer una versión más ligera, puedes utilizar solo pescado blanco y omitir las gambas y las almejas.
También puedes añadir otros mariscos como mejillones o calamares.
Conclusión:
La sopa de pescado Javi Recetas es una receta deliciosa y fácil de preparar. Con ingredientes frescos y un caldo casero, esta sopa es perfecta para cualquier ocasión. ¡Espero que la disfrutes tanto como yo!
Buen provecho.
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