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Arroz Caldoso De Marisco Javi Recetas


Arroz caldoso con marisco y pescado, rápido y fácil Caceroladas
Arroz caldoso con marisco y pescado, rápido y fácil Caceroladas from www.caceroladas.com

Bienvenidos a mi blog de cocina, en esta ocasión les traigo una receta exquisita y llena de sabor, el arroz caldoso de marisco Javi Recetas. Si eres amante del marisco y de los platos caldosos, este platillo es para ti. Acompáñame a descubrir cómo prepararlo paso a paso.

Ingredientes

  • 500 gramos de arroz
  • 1 kilo de mariscos variados (almejas, mejillones, gambas, calamares, etc.)
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 puerro
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1: Preparar los mariscos

Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los mariscos y retirar las conchas de aquellos que las tengan. Reservamos en un recipiente.

Paso 2: Sofrito

Picamos finamente la cebolla, el ajo, el pimiento, el tomate y el puerro. En una cazuela grande, calentamos aceite de oliva y sofreímos todo el picadillo hasta que esté dorado.

Paso 3: Añadir el arroz

Agregamos el arroz a la cazuela y lo salteamos con el sofrito durante unos minutos hasta que se dore un poco.

Paso 4: Añadir el vino

Vertemos el vino blanco sobre el arroz y dejamos que se evapore el alcohol.

Paso 5: Agregar el caldo

Añadimos el caldo de pescado caliente y mezclamos bien. Dejamos que el arroz se cocine a fuego medio durante unos 10 minutos.

Paso 6: Añadir los mariscos

Agregamos los mariscos a la cazuela y mezclamos bien. Dejamos que todo se cocine durante otros 10 minutos hasta que el arroz esté en su punto y los mariscos estén bien cocidos.

Paso 7: Rectificar sazón

Rectificamos la sazón con sal y pimienta al gusto.

Consejos

Para que nuestro arroz caldoso de marisco Javi Recetas quede espectacular, te recomiendo seguir estos consejos:

  • El caldo de pescado debe estar caliente para que el arroz se cocine de manera uniforme.
  • No te pases con el sofrito, debe quedar dorado pero no quemado.
  • Puedes añadir un poco de azafrán o colorante para darle un toque de color al arroz.
  • Sirve caliente y disfruta de esta deliciosa receta.

Conclusiones

El arroz caldoso de marisco Javi Recetas es un plato ideal para disfrutar en familia o con amigos. Con ingredientes sencillos y fáciles de conseguir, podrás preparar una receta deliciosa y llena de sabor. Anímate a prepararlo siguiendo los pasos que te he dado y sorprende a todos con tus habilidades culinarias. ¡Buen provecho!


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