Receta De All I Pebre Catarroja
Bienvenidos, amigos. Hoy hablaremos sobre la receta de All i Pebre Catarroja. Este plato es típico de la Comunidad Valenciana, España. Su origen se remonta a los pescadores que, al regresar de su faena, cocinaban este guiso con los ingredientes que tenían a mano. Desde entonces, esta receta se ha convertido en una delicia que no puedes dejar de probar.
Ingredientes
Para preparar esta deliciosa receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1 kilogramo de anguilas
- 4 patatas
- 2 cabezas de ajos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 litro de agua
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
Comencemos con la preparación de la receta:
Paso 1: Preparar el caldo
En una olla grande, agregamos un litro de agua y añadimos las cabezas de ajos enteras. Llevamos a ebullición y cocinamos durante 15 minutos. Después, retiramos las cabezas de ajos y reservamos el caldo.
Paso 2: Pelar y cortar las patatas
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm. Dejamos las patatas en remojo en agua fría para evitar que se oxiden.
Paso 3: Sofreír el ajo
Pelamos y cortamos los ajos en láminas. Agregamos aceite de oliva en una sartén y calentamos a fuego medio. Añadimos los ajos y sofreímos hasta que estén dorados. Retiramos los ajos y reservamos.
Paso 4: Cocinar las patatas
En la misma sartén donde sofreímos los ajos, agregamos las patatas escurridas. Cocinamos a fuego medio hasta que estén doradas.
Paso 5: Agregar las anguilas
Lavamos las anguilas y cortamos en trozos de aproximadamente 3 cm. Agregamos las anguilas a la olla donde tenemos el caldo caliente. Cocinamos durante 10 minutos.
Paso 6: Añadir el pimentón
Agregamos el pimentón dulce y el picante a la olla. Cocinamos durante 5 minutos.
Paso 7: Añadir las patatas y el ajo
Agregamos las patatas y los ajos a la olla. Cocinamos durante 5 minutos más.
Paso 8: Comprobar la sazón
Probamos el guiso y agregamos sal al gusto si es necesario.
Presentación
Servimos el All i Pebre Catarroja en platos hondos, acompañado de un buen vino tinto y pan recién horneado. ¡Buen provecho!
Conclusión
Como pueden ver, preparar el All i Pebre Catarroja no es complicado. Solo necesitamos los ingredientes correctos y seguir los pasos indicados. Este plato es una delicia para todos los paladares y una muestra más de la rica gastronomía española. Espero que disfruten de esta receta tanto como yo lo hice al prepararla.
¡Hasta la próxima!
Posting Komentar untuk "Receta De All I Pebre Catarroja"