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Receta De All I Pebre Catarroja


'All i pebre' en Catarroja, comida tradicional valenciana Guía Repsol
'All i pebre' en Catarroja, comida tradicional valenciana Guía Repsol from www.guiarepsol.com

Bienvenidos, amigos. Hoy hablaremos sobre la receta de All i Pebre Catarroja. Este plato es típico de la Comunidad Valenciana, España. Su origen se remonta a los pescadores que, al regresar de su faena, cocinaban este guiso con los ingredientes que tenían a mano. Desde entonces, esta receta se ha convertido en una delicia que no puedes dejar de probar.

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa receta necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 kilogramo de anguilas
  • 4 patatas
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 litro de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación

Comencemos con la preparación de la receta:

Paso 1: Preparar el caldo

En una olla grande, agregamos un litro de agua y añadimos las cabezas de ajos enteras. Llevamos a ebullición y cocinamos durante 15 minutos. Después, retiramos las cabezas de ajos y reservamos el caldo.

Paso 2: Pelar y cortar las patatas

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm. Dejamos las patatas en remojo en agua fría para evitar que se oxiden.

Paso 3: Sofreír el ajo

Pelamos y cortamos los ajos en láminas. Agregamos aceite de oliva en una sartén y calentamos a fuego medio. Añadimos los ajos y sofreímos hasta que estén dorados. Retiramos los ajos y reservamos.

Paso 4: Cocinar las patatas

En la misma sartén donde sofreímos los ajos, agregamos las patatas escurridas. Cocinamos a fuego medio hasta que estén doradas.

Paso 5: Agregar las anguilas

Lavamos las anguilas y cortamos en trozos de aproximadamente 3 cm. Agregamos las anguilas a la olla donde tenemos el caldo caliente. Cocinamos durante 10 minutos.

Paso 6: Añadir el pimentón

Agregamos el pimentón dulce y el picante a la olla. Cocinamos durante 5 minutos.

Paso 7: Añadir las patatas y el ajo

Agregamos las patatas y los ajos a la olla. Cocinamos durante 5 minutos más.

Paso 8: Comprobar la sazón

Probamos el guiso y agregamos sal al gusto si es necesario.

Presentación

Servimos el All i Pebre Catarroja en platos hondos, acompañado de un buen vino tinto y pan recién horneado. ¡Buen provecho!

Conclusión

Como pueden ver, preparar el All i Pebre Catarroja no es complicado. Solo necesitamos los ingredientes correctos y seguir los pasos indicados. Este plato es una delicia para todos los paladares y una muestra más de la rica gastronomía española. Espero que disfruten de esta receta tanto como yo lo hice al prepararla.

¡Hasta la próxima!

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