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Receta De Cocido Murciano


Recetas de repostería y platos tradicionales Cocido de pelotas murciano
Recetas de repostería y platos tradicionales Cocido de pelotas murciano from dulces-recetas-marta.blogspot.com

Bienvenidos a nuestro blog de cocina. Hoy les presentamos la receta de Cocido Murciano, un plato típico de la región de Murcia en España. Este plato es ideal para los días fríos de invierno y es bastante fácil de preparar. En este artículo, les daremos todos los detalles para que puedan disfrutar de este delicioso plato en la comodidad de su hogar.

Ingredientes

Para preparar el Cocido Murciano necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de garbanzos
  • 1 kg de carne de ternera para guisar
  • 1 kg de pollo
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 hueso de jamón
  • 1 patata grande
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

Paso 1: Remojar los garbanzos

Lo primero que debemos hacer es remojar los garbanzos durante toda la noche. Una vez remojados, los colocamos en una olla a presión con agua y un poco de sal. Cocinamos durante 30 minutos y reservamos.

Paso 2: Sofreír las verduras

En una cazuela grande, agregamos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento rojo cortados en trozos pequeños. Una vez dorados, agregamos la carne y la doramos por ambos lados.

Paso 3: Agregar los chorizos y morcillas

Cortamos los chorizos y morcillas en rodajas y los añadimos a la cazuela. Removemos bien y dejamos cocinar durante unos minutos.

Paso 4: Añadir los garbanzos y el hueso de jamón

Agregamos los garbanzos previamente cocidos y el hueso de jamón a la cazuela. Cubrimos con agua y añadimos la hoja de laurel. Dejamos cocinar durante unos 30 minutos.

Paso 5: Agregar la patata

Cortamos la patata en cubos y la agregamos a la cazuela. Dejamos cocinar durante unos 20 minutos más hasta que la patata esté tierna.

Servir

El Cocido Murciano se sirve caliente y se puede acompañar con un poco de pan. También se puede servir en platos individuales o en una fuente grande para compartir en familia o con amigos.

Conclusión

Esperamos que hayan disfrutado de nuestra receta de Cocido Murciano y que se animen a prepararla en casa. Este plato es ideal para compartir en familia o con amigos y es perfecto para los días fríos de invierno. ¡Buen provecho!


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