Receta De Alubias Pintas Al Estilo Arguiñano
Bienvenidos a este blog de recetas en el que hoy os traigo una deliciosa receta de alubias pintas al estilo Arguiñano. Si eres un amante de los platos de legumbres, no puedes perderte esta receta tan sabrosa y nutritiva. Con esta receta, podrás preparar un plato que encantará a toda la familia.
Ingredientes
- 500 gramos de alubias pintas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Agua
Preparación
Antes de comenzar a cocinar, debemos dejar las alubias en remojo durante toda la noche. Al día siguiente, las escurrimos y las lavamos bien con agua fría.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadimos los pimientos picados en tiras y el tomate pelado y picado en cubos pequeños. Dejamos que se sofría todo a fuego medio durante unos 10 minutos.
A continuación, añadimos las alubias pintas a la cazuela junto con las hojas de laurel, el pimentón dulce y el comino en polvo. Cubrimos todo con agua y dejamos que se cocine a fuego medio durante 2 horas aproximadamente. A mitad de la cocción, añadimos la sal al gusto.
Es importante que durante la cocción de las alubias, vayamos añadiendo agua caliente si vemos que se nos queda seco el caldo.
Una vez que las alubias estén cocidas, las dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.
Presentación
Servimos las alubias pintas en platos hondos y las acompañamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
Consejos
Si quieres que las alubias queden más cremosas, puedes triturar un poco de las alubias con un tenedor o un pasapurés y volver a añadirlas a la cazuela.
También puedes añadir un trozo de chorizo o de panceta para darle un toque de sabor extra.
Opinión personal
Las alubias pintas al estilo Arguiñano son uno de mis platos favoritos. Me encanta su sabor y su textura cremosa. Además, es un plato muy completo y nutritivo que nos aporta energía para todo el día.
Conclusión
Espero que os haya gustado esta receta de alubias pintas al estilo Arguiñano y que os animéis a prepararla en casa. Es un plato fácil de hacer y muy sabroso. ¡Buen provecho!
¡Hasta la próxima receta!
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