Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Como Hacer Mousse De Gofio En 2023


Mousse de GOFIO de espelta, un postre canario muy rico y diferente
Mousse de GOFIO de espelta, un postre canario muy rico y diferente from comeztier.com

Bienvenidos a nuestro blog de cocina en 2023. Hoy hemos decidido enseñaros cómo hacer mousse de gofio, un postre típico de las Islas Canarias que seguro os encantará. ¡Vamos a ello!

¿Qué es el gofio?

Antes de empezar con la receta, es importante saber qué es el gofio. Es un producto típico de las Islas Canarias que se elabora a partir de cereales tostados y molidos, generalmente trigo o maíz. Es muy utilizado en la gastronomía canaria y se puede encontrar en diferentes preparaciones.

Ingredientes

Para hacer mousse de gofio para cuatro personas, necesitarás:

  • 200 gramos de gofio
  • 300 ml de nata para montar
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 1 sobre de gelatina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

Paso 1: Preparar la gelatina

Lo primero que debemos hacer es preparar la gelatina. Para ello, disolvemos el sobre en 50 ml de agua caliente y lo dejamos enfriar.

Paso 2: Montar la nata

En un bol, montamos la nata con una pizca de sal hasta que quede firme. Reservamos en la nevera.

Paso 3: Batir los huevos y el azúcar

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño.

Paso 4: Añadir el gofio y la canela

Añadimos el gofio y la canela a la mezcla de huevos y azúcar y mezclamos bien.

Paso 5: Añadir la gelatina y la leche

Añadimos la gelatina disuelta en la leche y mezclamos bien.

Paso 6: Añadir la nata montada

Añadimos la nata montada a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.

Paso 7: Enfriar en la nevera

Vertemos la mezcla en los recipientes que hayamos elegido y dejamos enfriar en la nevera durante al menos tres horas.

Paso 8: Decorar y servir

Una vez que la mousse esté bien fría, podemos decorarla con un poco de canela en polvo o con frutas del bosque. ¡Ya está lista para servir!

Conclusión

Como habéis visto, hacer mousse de gofio es muy sencillo y el resultado es un postre delicioso y muy típico de las Islas Canarias. Esperamos que os haya gustado nuestra receta y que la probéis en casa. ¡Buen provecho!

¡Hasta la próxima!

Posting Komentar untuk "Como Hacer Mousse De Gofio En 2023"