Como Hacer Mousse De Gofio En 2023
Bienvenidos a nuestro blog de cocina en 2023. Hoy hemos decidido enseñaros cómo hacer mousse de gofio, un postre típico de las Islas Canarias que seguro os encantará. ¡Vamos a ello!
¿Qué es el gofio?
Antes de empezar con la receta, es importante saber qué es el gofio. Es un producto típico de las Islas Canarias que se elabora a partir de cereales tostados y molidos, generalmente trigo o maíz. Es muy utilizado en la gastronomía canaria y se puede encontrar en diferentes preparaciones.
Ingredientes
Para hacer mousse de gofio para cuatro personas, necesitarás:
- 200 gramos de gofio
- 300 ml de nata para montar
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 50 ml de leche
- 1 sobre de gelatina
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Preparación
Paso 1: Preparar la gelatina
Lo primero que debemos hacer es preparar la gelatina. Para ello, disolvemos el sobre en 50 ml de agua caliente y lo dejamos enfriar.
Paso 2: Montar la nata
En un bol, montamos la nata con una pizca de sal hasta que quede firme. Reservamos en la nevera.
Paso 3: Batir los huevos y el azúcar
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño.
Paso 4: Añadir el gofio y la canela
Añadimos el gofio y la canela a la mezcla de huevos y azúcar y mezclamos bien.
Paso 5: Añadir la gelatina y la leche
Añadimos la gelatina disuelta en la leche y mezclamos bien.
Paso 6: Añadir la nata montada
Añadimos la nata montada a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
Paso 7: Enfriar en la nevera
Vertemos la mezcla en los recipientes que hayamos elegido y dejamos enfriar en la nevera durante al menos tres horas.
Paso 8: Decorar y servir
Una vez que la mousse esté bien fría, podemos decorarla con un poco de canela en polvo o con frutas del bosque. ¡Ya está lista para servir!
Conclusión
Como habéis visto, hacer mousse de gofio es muy sencillo y el resultado es un postre delicioso y muy típico de las Islas Canarias. Esperamos que os haya gustado nuestra receta y que la probéis en casa. ¡Buen provecho!
¡Hasta la próxima!
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