Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Receta De Merluza En Salsa Verde Según Arguiñano


Receta de Merluza en salsa verde con huevo escalfado Karlos Arguiñano
Receta de Merluza en salsa verde con huevo escalfado Karlos Arguiñano from www.hogarmania.com

Si eres un amante de la comida española, seguro que has oído hablar de la merluza en salsa verde. Este plato es uno de los más populares en España y es muy fácil de preparar. En este artículo, te enseñaremos la receta de merluza en salsa verde según Arguiñano, uno de los chefs más famosos de España.

Ingredientes

Para preparar la merluza en salsa verde, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 4 filetes de merluza
  • 100 gramos de harina
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

Preparación

Paso 1: Preparar la merluza

Antes de empezar a cocinar, asegúrate de que los filetes de merluza estén limpios y sin espinas. Salpimienta los filetes y pásalos por harina. En una sartén con aceite caliente, fríe los filetes hasta que estén dorados. Reserva los filetes en un plato.

Paso 2: Preparar la salsa verde

Pica finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde. En la misma sartén donde has frito los filetes, añade un poco más de aceite y pocha la cebolla, el ajo y el pimiento verde a fuego medio hasta que estén tiernos. Añade una pizca de sal y pimienta.

Paso 3: Cocinar la merluza en salsa verde

Añade el vaso de vino blanco y deja que se evapore el alcohol a fuego alto. Después, añade el caldo de pescado y deja que hierva durante unos minutos. Añade los filetes de merluza a la salsa y deja que se cocinen a fuego medio durante unos 5 minutos. Espolvorea perejil picado por encima y sirve caliente.

Consejos

Para darle un toque diferente a esta receta, puedes añadirle un poco de guisantes y unas patatas cortadas en cubitos. También puedes sustituir el pimiento verde por pimiento rojo o amarillo para darle un toque de color a la salsa.

Conclusion

La merluza en salsa verde es uno de los platos más populares de la cocina española y es muy fácil de preparar. Siguiendo los consejos de Arguiñano, podrás hacer una salsa verde deliciosa que acompañará perfectamente a los filetes de merluza. ¡Buen provecho!

¡Que disfrutes de tu deliciosa merluza en salsa verde!

Posting Komentar untuk "Receta De Merluza En Salsa Verde Según Arguiñano"