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Cómo Se Hace El Sancocho Colombiano


Sancocho Colombiano AntojandoAndo
Sancocho Colombiano AntojandoAndo from antojandoando.com

El sancocho es uno de los platos más populares de la gastronomía colombiana. Esta deliciosa sopa es un plato tradicional que se ha convertido en un símbolo de la cocina de Colombia. El sancocho se prepara con una variedad de ingredientes, como carne de res, pollo, cerdo, yuca, plátano, entre otros. En este artículo, te enseñaremos cómo hacer el sancocho colombiano de manera fácil y rápida.

Ingredientes

Para hacer un sancocho colombiano, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 libra de carne de res
  • 1 libra de pollo
  • 1 libra de costilla de cerdo
  • 4 plátanos
  • 2 yucas
  • 2 mazorcas de maíz
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 tallos de cebolla larga
  • 1 ramita de cilantro
  • 2 litros de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para preparar el sancocho colombiano, sigue los siguientes pasos:

Paso 1: Lavar y cortar las carnes

Lava bien la carne de res, pollo y costilla de cerdo. Córtalas en trozos medianos y reserva.

Paso 2: Pelar y cortar las verduras

Pela y corta los plátanos en rodajas gruesas. Corta las yucas en trozos medianos. Pela y pica la cebolla roja y los ajos. Lava y pica el pimiento rojo, el tomate, los tallos de cebolla larga y el cilantro.

Paso 3: Sofreír las carnes

En una olla grande, calienta un poco de aceite y sofríe las carnes hasta que estén doradas. Retira las carnes de la olla y reserva.

Paso 4: Sofreír las verduras

En la misma olla, añade un poco más de aceite y sofríe la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate hasta que estén dorados.

Paso 5: Agregar las carnes y el agua

Añade las carnes de nuevo a la olla y agrega los dos litros de agua. Deja que el agua hierva y luego baja el fuego a medio-bajo.

Paso 6: Añadir las verduras

Agrega las yucas, los plátanos y las mazorcas de maíz a la olla. Deja cocinar todo a fuego medio-bajo durante 45 minutos o hasta que las carnes estén blandas y las verduras estén cocidas.

Paso 7: Añadir las hierbas

Añade los tallos de cebolla larga y el cilantro a la olla. Deja cocinar por 5 minutos más.

Paso 8: Servir

Sirve el sancocho caliente y disfrútalo con arroz o aguacate.

Conclusión

El sancocho colombiano es un plato delicioso y fácil de hacer. Con esta receta podrás disfrutar de un plato tradicional de la cocina colombiana en la comodidad de tu hogar. No dudes en preparar este plato para sorprender a tus amigos y familiares.

Buen provecho!

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