Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cómo Hacer Un Delicioso Sancocho Colombiano


delicioso SANCOCHO colombiano al estilo de Rosita Cocina como hacer
delicioso SANCOCHO colombiano al estilo de Rosita Cocina como hacer from www.youtube.com

El sancocho es uno de los platos más populares de la gastronomía colombiana. Este platillo originario de la costa atlántica es una sopa espesa y consistente que lleva carne, verduras y tubérculos. En este artículo te enseñaremos cómo hacer un delicioso sancocho colombiano en tu propia casa.

Ingredientes

Para preparar un sancocho colombiano necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de carne (puede ser de res, pollo o pescado)
  • 2 plátanos verdes
  • 2 yucas
  • 2 mazorcas de maíz
  • 2 papas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ají dulce
  • 1 ramita de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Preparación

Para preparar el sancocho colombiano sigue los siguientes pasos:

Paso 1: Preparar los ingredientes

Lava y pela las verduras y tubérculos. Corta la carne en porciones y sazónala con sal y pimienta. Pica finamente la cebolla, el ajo y el ají dulce.

Paso 2: Sofreír la carne

En una olla grande, calienta un poco de aceite y dora la carne por ambos lados. Retira la carne de la olla y resérvala.

Paso 3: Sofreír las verduras

En la misma olla donde doraste la carne, agrega un poco más de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el ají dulce hasta que estén dorados.

Paso 4: Agregar la carne y el agua

Agrega la carne dorada a la olla y cubre con suficiente agua. Deja que hierva a fuego medio durante 30 minutos.

Paso 5: Agregar los tubérculos

Agrega los tubérculos a la olla y deja cocinar por 30 minutos más.

Paso 6: Agregar el cilantro

Agrega la ramita de cilantro y deja cocinar por 10 minutos más.

Paso 7: Servir

Sirve el sancocho colombiano caliente y acompaña con arroz blanco y aguacate.

Consejos y recomendaciones

Para lograr un sancocho colombiano delicioso ten en cuenta los siguientes consejos:

  • Puedes agregar otros vegetales como ahuyama, zanahoria o arracacha.
  • Puedes usar diferentes tipos de carne como pollo, res o pescado.
  • Si te gusta el sancocho más espeso, puedes añadir un poco de yuca rallada.
  • Acompaña el sancocho colombiano con arroz blanco y aguacate.

Conclusión

El sancocho colombiano es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía colombiana. Prepararlo en casa es una excelente manera de disfrutar de la comida típica de la costa atlántica. Sigue nuestros consejos y recomendaciones para preparar un delicioso sancocho colombiano en tu propia cocina.

¡Buen provecho!

Posting Komentar untuk "Cómo Hacer Un Delicioso Sancocho Colombiano"