Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Habas Con Jamón Javi Recetas


La cocina de Rebeca Habas con jamón y huevo
La cocina de Rebeca Habas con jamón y huevo from www.lacocinaderebeca.es

Bienvenidos a nuestro blog sobre recetas de cocina. Hoy les queremos presentar una deliciosa receta de habas con jamón. Esta receta es muy popular en España y es una excelente opción para aquellos que quieren disfrutar de una comida deliciosa y fácil de preparar.

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 500 gramos de habas frescas
  • 200 gramos de jamón serrano
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Preparación

Comenzamos pelando y picando las cebollas y los ajos. Después, lavamos y cortamos los pimientos en tiras finas. Los tomates los pelamos y los picamos también.

En una sartén grande, añadimos un poco de aceite de oliva y calentamos a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, añadimos las cebollas y los ajos y los dejamos dorar durante unos minutos.

A continuación, añadimos los pimientos y los tomates a la sartén y los dejamos cocinar durante 10 minutos aproximadamente. Removemos de vez en cuando para que no se peguen. Mientras tanto, cortamos el jamón en taquitos.

Cuando los pimientos y los tomates estén cocidos, añadimos las habas y el jamón a la sartén. Removemos bien y dejamos cocinar durante 10-15 minutos más, hasta que las habas estén tiernas.

Por último, salpimentamos al gusto y servimos caliente.

Consejos y variaciones

Esta receta es muy versátil y se puede adaptar a los gustos de cada uno. Por ejemplo, se puede añadir un poco de vino blanco a la sartén cuando se cocinan los pimientos y los tomates para darle un toque de sabor diferente.

Además, si no tienes habas frescas, puedes utilizar habas congeladas. En este caso, es importante descongelarlas antes de cocinarlas para que queden bien tiernas.

Conclusion

Las habas con jamón son una receta sencilla y deliciosa que se puede preparar en cualquier momento del año. Esta receta es ideal para compartir con amigos o familiares y seguro que será un éxito en cualquier reunión. Anímate a prepararla y disfruta de todo el sabor de la cocina española.

Buen provecho!

Posting Komentar untuk "Habas Con Jamón Javi Recetas"