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Cómo Hacer Merengue Italiano En Thermomix


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El merengue italiano es una de las preparaciones más versátiles y deliciosas que podemos hacer con nuestra Thermomix. Se trata de una mezcla de clara de huevo y azúcar, cocida al baño maría hasta que alcance una temperatura de 118 grados Celsius.

Ingredientes

Para hacer merengue italiano en Thermomix, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 ml de agua

Preparación

El primer paso para hacer merengue italiano en Thermomix es preparar los ingredientes. Separamos las claras de las yemas y las colocamos en el vaso de la Thermomix. Agregamos el agua y el azúcar, y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4.

A continuación, programamos la Thermomix a temperatura 70 grados Celsius y velocidad 4, durante 8 minutos. Una vez que haya transcurrido el tiempo, aumentamos la velocidad a 10 y programamos durante 4 minutos más.

El merengue italiano estará listo cuando alcance una temperatura de 118 grados Celsius. Para comprobarlo, podemos utilizar un termómetro de cocina.

Consejos

Para que nuestro merengue italiano quede perfecto, es importante seguir algunos consejos:

  • Asegurarnos de que el vaso de la Thermomix esté completamente limpio y seco, ya que cualquier resto de grasa o humedad puede afectar al resultado final.
  • Utilizar claras de huevo frescas y a temperatura ambiente.
  • Añadir el azúcar poco a poco, mientras la Thermomix está en funcionamiento, para asegurarnos de que se integra bien con las claras.
  • Controlar la temperatura con un termómetro de cocina para evitar que el merengue se pase de punto.

Usos del merengue italiano

El merengue italiano es una preparación muy versátil que podemos utilizar de muchas formas diferentes. Algunos de sus usos más comunes son:

  • Decorar tartas y pasteles
  • Hacer macarons
  • Hacer buttercream
  • Hacer helados

Variaciones

Si queremos darle un toque diferente a nuestro merengue italiano, podemos probar algunas de estas variaciones:

  • Añadir una pizca de sal para contrarrestar el dulzor.
  • Añadir una cucharadita de extracto de vainilla para darle sabor.
  • Añadir colorante alimentario para conseguir merengues de colores.
  • Añadir cacao en polvo para hacer merengues de chocolate.

Conclusión

El merengue italiano es una preparación deliciosa y versátil que podemos hacer fácilmente con nuestra Thermomix. Siguiendo los consejos y trucos que hemos visto, conseguiremos unos merengues perfectos para decorar nuestros postres o utilizar en otras preparaciones. ¡Anímate a probarlo!

¡Buen provecho!

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