Guísantes Con Jamón Karlos Arguiñano
Bienvenidos a mi blog en el año 2023. En esta ocasión, hablaremos sobre una receta clásica de la cocina española: guisantes con jamón. En particular, aprenderemos cómo preparar esta delicia con los consejos del famoso chef Karlos Arguiñano. Así que, ¡pongámonos manos a la obra!
Ingredientes
Para preparar guisantes con jamón al estilo de Karlos Arguiñano, necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 500 gramos de guisantes frescos
- 100 gramos de jamón serrano en trozos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Paso 1: Preparar los ingredientes
Comencemos preparando los ingredientes. Pelamos la cebolla y la cortamos en cubos pequeños. Pelamos y picamos los dientes de ajo. Quitamos las semillas del pimiento y lo cortamos también en cubos. Pelamos y picamos el tomate. Por último, cortamos el jamón en trozos.
Paso 2: Sofreír los ingredientes
En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y el ajo y los sofreímos hasta que estén dorados. A continuación, añadimos el pimiento y el tomate y los sofreímos durante unos minutos más.
Paso 3: Cocinar los guisantes
Añadimos los guisantes a la sartén y los cubrimos con agua. Añadimos sal y pimienta al gusto. Cocinamos a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que los guisantes estén tiernos.
Paso 4: Añadir el jamón
Cuando los guisantes estén tiernos, añadimos el jamón y lo cocinamos durante unos minutos más. Rectificamos la sal y la pimienta si es necesario.
Consejos
Para que los guisantes queden más tiernos, podemos añadir una pizca de bicarbonato de sodio al agua de cocción. También podemos utilizar guisantes congelados en lugar de frescos si no están disponibles.
Podemos servir los guisantes con jamón como plato principal o como guarnición para carnes o pescados.
Conclusión
Y así es como se preparan unos deliciosos guisantes con jamón al estilo de Karlos Arguiñano. Espero que hayan disfrutado de esta receta y que se animen a probarla en casa. ¡Buen provecho!
¡Hasta la próxima!
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