Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

La Deliciosa Receta De Arroz Japonés Yakimeshi


Arroz frito japonés (Yakimeshi) Receta de DIVINA COCINA
Arroz frito japonés (Yakimeshi) Receta de DIVINA COCINA from www.divinacocina.es

La cocina japonesa es una de las más populares del mundo y el arroz es uno de los ingredientes más importantes en su gastronomía. El Yakimeshi es una deliciosa variante de arroz frito que se puede encontrar en muchos restaurantes japoneses. Si quieres aprender cómo hacerlo en casa, sigue leyendo.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 2 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de jamón serrano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal y pimienta al gusto

Paso 1: Preparación del arroz

Lo primero que debes hacer es cocinar el arroz. Lava las dos tazas de arroz blanco varias veces para eliminar el almidón. Luego, colócalo en una olla con cuatro tazas de agua y lleva a ebullición. Reduce el fuego, tapa la olla y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego y deja reposar durante otros 15 minutos.

Paso 2: Preparación de los ingredientes

Mientras se está cocinando el arroz, pica finamente la cebolla y los pimientos rojo y verde. También corta el jamón serrano en cubos pequeños y pica los dientes de ajo.

Paso 3: Preparación del Yakimeshi

En una sartén grande, calienta dos cucharadas de aceite de oliva. Agrega los huevos batidos y revuelve hasta que estén cocidos. Retira de la sartén y reserva.

En la misma sartén, agrega las otras dos cucharadas de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo por unos minutos hasta que se ablanden. Luego, agrega los pimientos y el jamón serrano y cocina por unos minutos más.

Agrega el arroz cocido a la sartén y mezcla todo junto. Agrega la salsa de soja y salpimienta al gusto. Cocina durante unos minutos más hasta que el arroz esté caliente y todos los ingredientes estén bien mezclados.

Paso 4: Servir

Sirve el Yakimeshi caliente y decora con los huevos revueltos que habías reservado. Si lo deseas, puedes agregar algunas hojas de cilantro o perejil para darle un toque de frescura.

Conclusión

El Yakimeshi es una deliciosa y fácil receta japonesa que puedes disfrutar en casa. Es perfecta como plato principal o como acompañamiento de otros platos japoneses. Si te gusta la cocina japonesa, definitivamente debes probar esta receta.

Buen provecho!

Posting Komentar untuk "La Deliciosa Receta De Arroz Japonés Yakimeshi"