Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Recetas Con Gofio Thermomix


escaldon de gofio canaria) Comida, Recetas, Aperitivos
escaldon de gofio canaria) Comida, Recetas, Aperitivos from www.pinterest.com

El gofio es un alimento básico en la dieta de las Islas Canarias. Este producto se elabora a partir de granos de cereales tostados y molidos, como trigo, maíz o cebada, que se utilizan como base para una gran variedad de platos. En este artículo, vamos a mostrarte algunas recetas con gofio que puedes preparar fácilmente en tu Thermomix.

Gofio Escaldado

El gofio escaldado es uno de los platos más populares de la gastronomía canaria. Para prepararlo, necesitarás:

  • 200 gramos de gofio
  • 500 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Para empezar, pon el agua y la sal en el vaso de la Thermomix y programa a temperatura Varoma durante 10 minutos en velocidad 1. A continuación, añade el gofio y mezcla durante 10 segundos en velocidad 4. Sirve caliente con un chorrito de aceite de oliva.

    Gofio con Miel y Almendras

    Esta receta es perfecta para el desayuno o la merienda. Necesitarás:

  • 200 gramos de gofio
  • 100 gramos de miel
  • 50 gramos de almendras
  • 500 ml de agua
  • Para preparar esta receta en la Thermomix, pon el agua en el vaso y programa a temperatura Varoma durante 10 minutos en velocidad 1. Añade el gofio y mezcla durante 10 segundos en velocidad 4. A continuación, agrega la miel y las almendras y mezcla durante 10 segundos en velocidad 3. Sirve caliente o frío.

    Gofio con Pescado

    El gofio también se puede utilizar para preparar platos salados, como este gofio con pescado. Para hacerlo, necesitarás:

  • 200 gramos de gofio
  • 500 gramos de pescado fresco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para preparar este plato en la Thermomix, empieza por picar la cebolla, el ajo, los tomates y el pimiento verde durante 5 segundos en velocidad 5. A continuación, añade aceite de oliva y programa a temperatura Varoma durante 10 minutos en velocidad 1. Agrega el pescado troceado y mezcla durante 10 segundos en velocidad 3. Por último, añade el gofio y mezcla durante 10 segundos en velocidad 4. Sirve caliente.

    Gofio con Leche y Azúcar

    Esta receta es ideal para los más golosos. Necesitarás:

  • 200 gramos de gofio
  • 500 ml de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • Para preparar esta receta en la Thermomix, pon la leche y el azúcar en el vaso y programa a temperatura Varoma durante 10 minutos en velocidad 1. Añade el gofio y mezcla durante 10 segundos en velocidad 4. Sirve caliente o frío.

    Gofio con Queso

    Esta receta es perfecta como aperitivo o para una cena informal. Necesitarás:

  • 200 gramos de gofio
  • 200 gramos de queso
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para preparar este plato en la Thermomix, empieza por picar las cebolletas y los tomates durante 5 segundos en velocidad 5. A continuación, añade aceite de oliva y programa a temperatura Varoma durante 10 minutos en velocidad 1. Agrega el queso troceado y mezcla durante 10 segundos en velocidad 3. Por último, añade el gofio y mezcla durante 10 segundos en velocidad 4. Sirve caliente.

    Conclusión

    El gofio es un ingrediente versátil que se puede utilizar tanto en platos dulces como salados. Con estas recetas, podrás disfrutar de todo el sabor de la gastronomía canaria en tu casa. Anímate a probarlas y sorprende a tus invitados con tu habilidad en la cocina.

    Nota: Recuerda que el gofio es un alimento muy nutritivo y saludable, pero como todo, hay que consumirlo con moderación.

    Posting Komentar untuk "Recetas Con Gofio Thermomix"