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Cómo Hacer Una Bechamel Sin Mantequilla


Guta Mamá! Recetas y reposteria faciles y caseras. Cómo hacer Bechamel
Guta Mamá! Recetas y reposteria faciles y caseras. Cómo hacer Bechamel from www.gutamama.com

En este artículo te enseñaremos cómo hacer una deliciosa salsa bechamel sin utilizar mantequilla. Con esta receta podrás disfrutar de una salsa suave y cremosa, sin la necesidad de añadir grasas saturadas a tu dieta.

Ingredientes

Para hacer esta bechamel sin mantequilla necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche (preferiblemente descremada)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Opcional: nuez moscada

Preparación

Para empezar, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade la harina y mezcla bien hasta que se forme una pasta homogénea.

Sin quitar la sartén del fuego, añade la leche poco a poco, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos. Continúa mezclando hasta que la salsa se espese y tenga la consistencia deseada.

Si la salsa queda muy espesa, puedes añadir un poco más de leche. Si, por otro lado, queda muy líquida, añade un poco más de harina.

Una vez que la salsa tenga la consistencia adecuada, añade sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Mezcla bien y retira del fuego.

Consejos

Para que tu bechamel sin mantequilla quede perfecta, sigue estos consejos:

  • Utiliza una sartén antiadherente para evitar que la salsa se pegue.
  • Añade la leche poco a poco y remueve constantemente para evitar que se formen grumos.
  • Si te gusta la salsa con un sabor más intenso, puedes añadir un poco de queso rallado al final de la preparación.

Usos de la bechamel sin mantequilla

La bechamel sin mantequilla es una salsa muy versátil que puede utilizarse en una gran variedad de platos. Algunos usos que le puedes dar son:

  • Como base para lasaña o canelones
  • Para gratinar verduras o patatas
  • Para hacer croquetas o empanadillas
  • Como salsa para pasta

Beneficios de la bechamel sin mantequilla

La bechamel sin mantequilla es una opción mucho más saludable que la receta tradicional, ya que elimina las grasas saturadas que aporta la mantequilla. Algunos de los beneficios que aporta son:

  • Es más ligera y fácil de digerir
  • Tiene menos calorías
  • Es apta para personas que siguen dietas vegetarianas o veganas

Conclusiones

Como has visto, hacer una bechamel sin mantequilla es muy fácil y te permitirá disfrutar de una salsa cremosa y deliciosa sin añadir grasas saturadas a tu dieta. Además, esta opción es mucho más saludable y ligera que la receta tradicional. ¡Anímate a probarla!

¡Buen provecho!

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