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Cocinar Perdices De Campo: Deliciosa Receta Para Compartir Con Amigos Y Familiares


Perdices estofadas a la toledana Karlos Arguiñano
Perdices estofadas a la toledana Karlos Arguiñano from www.hogarmania.com

¿Eres un amante de la cocina y te encanta experimentar con nuevas recetas? Si tu respuesta es afirmativa, entonces no puedes perderte esta deliciosa receta para cocinar perdices de campo. En este artículo te enseñaremos cómo preparar este plato típico español de una manera fácil y sencilla, para que puedas disfrutarlo en casa con tus seres queridos. ¡Comencemos!

Ingredientes

Antes de comenzar a preparar la perdiz de campo, es importante que tengas todos los ingredientes necesarios a mano. Para esta receta necesitarás:

  • 4 perdices de campo
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 200 gramos de champiñones
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a Paso

Paso 1: Preparación de las Perdices

Comenzaremos limpiando las perdices de campo y retirando las vísceras. Luego las lavaremos y las secaremos con papel de cocina. Una vez que estén secas, las sazonaremos con sal y pimienta al gusto.

Paso 2: Sofrito

En una sartén grande, calentaremos un poco de aceite de oliva y añadiremos la cebolla y el ajo picados. Cuando la cebolla esté dorada, agregaremos las zanahorias cortadas en rodajas finas y los champiñones laminados. Cocinaremos todo a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.

Paso 3: Cocinando las Perdices

Una vez que el sofrito esté listo, lo retiraremos de la sartén y reservaremos. En la misma sartén, añadiremos un poco más de aceite de oliva y colocaremos las perdices de campo, dorándolas por ambos lados. Cuando estén doradas, añadiremos el sofrito que habíamos reservado anteriormente.

Paso 4: Añadiendo el Vino Blanco

A continuación, verteremos el vaso de vino blanco en la sartén y añadiremos la ramita de romero, el tomillo y la hoja de laurel. Cocinaremos todo a fuego medio-bajo durante unos 30-40 minutos, hasta que la carne de las perdices esté tierna y jugosa.

Paso 5: Presentación del Plato

Una vez que las perdices de campo estén cocidas, las retiraremos del fuego y las dejaremos reposar durante unos minutos. Luego, las colocaremos en una fuente para servir y las acompañaremos con las verduras y la salsa que hemos preparado.

Consejos y Trucos

Si quieres darle un toque más personal a esta receta, puedes agregar otros ingredientes a la salsa, como por ejemplo, bacon o pasas. También puedes sustituir el vino blanco por vino tinto, para darle un sabor más intenso. ¡No tengas miedo de experimentar!

Conclusion

Preparar perdices de campo puede parecer complicado, pero con esta receta verás que es muy fácil y sencillo. Lo mejor de todo es que es un plato que puedes compartir con tus amigos y familiares en una cena especial o simplemente en una noche cualquiera. ¡Anímate a cocinar y sorprende a todos con esta deliciosa receta!

¡Buen provecho!

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