Lagarto Ibérico Recetas En Salsa: El Placer Gastronómico De España
Bienvenidos a nuestro artículo sobre el lagarto ibérico recetas en salsa. En este año 2023, la gastronomía española sigue siendo una de las más apreciadas en todo el mundo. Y no es para menos, ya que España cuenta con una gran variedad de platos exquisitos que deleitan el paladar de cualquier comensal.
¿Qué es el Lagarto Ibérico?
El lagarto ibérico es una pieza de carne muy valorada en la gastronomía española. Se trata de una parte del cerdo ibérico que se encuentra en la zona del cuello, entre las paletillas y el lomo. Esta carne es muy jugosa y tierna, y tiene un sabor intenso y característico.
Recetas con Lagarto Ibérico en Salsa
Lagarto Ibérico en Salsa de Vino Tinto
Una de las recetas más populares con lagarto ibérico en salsa es la que se prepara con vino tinto. Para ello, se necesita:
- 1 kg de lagarto ibérico
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 rama de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de vino tinto
- Sal y pimienta al gusto
Para preparar esta receta, primero hay que dorar la carne en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorada, se retira y se reserva. En la misma sartén, se sofríe la cebolla, el ajo, la zanahoria y el tomate picados. Después, se añade el vino tinto, el romero y el laurel, y se deja reducir durante unos 20 minutos. Finalmente, se incorpora la carne y se cocina a fuego lento durante unas 2 horas, hasta que esté tierna y jugosa.
Lagarto Ibérico en Salsa de Champiñones
Otra deliciosa receta con lagarto ibérico en salsa es la que se prepara con champiñones. Para ello, se necesita:
- 1 kg de lagarto ibérico
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de champiñones
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Para preparar esta receta, primero hay que cortar la carne en trozos pequeños y salpimentarla al gusto. Después, se doran los trozos en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorados, se retiran y se reservan. En la misma sartén, se sofríe la cebolla y el ajo picados. Cuando estén dorados, se añaden los champiñones cortados en láminas y se cocinan durante unos minutos. Después, se incorpora el vino blanco y se deja reducir durante unos minutos. Finalmente, se añade el caldo de carne y la carne reservada, y se cocina a fuego lento durante unos 30-40 minutos, hasta que esté tierna y jugosa.
Conclusión
En resumen, el lagarto ibérico recetas en salsa es uno de los platos más exquisitos de la gastronomía española. Tanto si decides prepararlo con vino tinto como con champiñones, no te arrepentirás. Esperamos que hayas disfrutado de nuestro artículo y que te animes a probar esta deliciosa receta en casa. ¡Buen provecho!
¡Viva la gastronomía española!
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