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Musaka Griega Receta Original: Una Deliciosa Comida Mediterránea


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¿Estás buscando una comida mediterránea deliciosa y reconfortante? Entonces, no busques más allá de la musaka griega. Esta comida es una de las mejores creaciones de la cocina griega. La musaka griega es un plato rico, gratinado y lleno de sabor que está hecho con berenjenas, carne molida y una capa cremosa de bechamel.

Orígenes de la Musaka Griega

La musaka es un plato de la cocina mediterránea que es muy popular en varios países. La versión griega de la musaka se desarrolló en el siglo XIX. Los griegos tomaron la receta de los turcos y la adaptaron a su propio gusto. La musaka griega se ha convertido en uno de los platos más emblemáticos de la cocina griega.

Ingredientes

Para hacer la musaka griega, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 3 berenjenas grandes
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates grandes
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Para la salsa bechamel:
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 5 cucharadas de harina
  • 4 tazas de leche tibia
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Aquí está la receta para hacer musaka griega:

Paso 1: Precalienta el horno a 180 grados. Corta las berenjenas en rodajas finas y sazona con sal. Déjalas reposar durante 30 minutos para que suelten el exceso de agua.

Paso 2: En una sartén, calienta el aceite de oliva y agrega la cebolla picada y el ajo picado. Saltea hasta que se ablanden.

Paso 3: Agrega la carne molida y cocina hasta que se dore. Agrega los tomates picados, la salsa de tomate, la canela en polvo, el orégano seco, la sal y la pimienta. Revuelve bien y cocina a fuego medio durante 15 minutos.

Paso 4: Enjuaga las berenjenas con agua fría y sécalas con una toalla de papel. Colócalas en una bandeja para hornear y hornéalas durante 10 minutos.

Paso 5: Para hacer la salsa bechamel, derrite la mantequilla en una cacerola. Agrega la harina y revuelve hasta que se forme una masa. Agrega la leche tibia, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo constantemente.

Paso 6: En una bandeja para hornear, coloca una capa de berenjenas, seguida de una capa de carne molida y otra capa de berenjenas. Repite hasta que se terminen los ingredientes.

Paso 7: Vierte la salsa bechamel sobre la última capa de berenjenas y espolvorea con queso parmesano rallado.

Paso 8: Hornea la musaka griega durante 45 minutos o hasta que esté dorada y burbujeante.

Conclusión

La musaka griega es una comida deliciosa y satisfactoria. Este plato es un ejemplo perfecto de la cocina mediterránea y es una excelente opción para una cena en familia o amigos. Con esta receta, podrás disfrutar de una comida casera auténtica que es fácil de hacer y seguro que impresionará a tus invitados. ¡Disfruta de tu musaka griega receta original!

Buen provecho!


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