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Albondigas En Salsa De Almendras Karlos Arguiñano


Albóndigas con salsa de almendras distinta, tradicional.
Albóndigas con salsa de almendras distinta, tradicional. from www.volarenlacocina.com

Si eres un amante de la comida española, entonces seguramente has oído hablar de las albondigas en salsa de almendras de Karlos Arguiñano. Este plato es un clásico en la gastronomía española y se ha convertido en una de las recetas más populares de este famoso chef.

Ingredientes

Para preparar este plato necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada de cerdo
  • 500 gramos de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 100 gramos de almendras peladas
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para comenzar, debemos preparar las albóndigas. En un bol, mezclamos la carne picada de cerdo y ternera, el huevo, el pan remojado en leche, la sal y la pimienta. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Con la masa, hacemos bolitas del tamaño que deseemos y las reservamos.

A continuación, pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finamente. Los sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.

Añadimos las almendras y el perejil picado a la sartén y dejamos que se cocinen durante unos minutos.

En otra sartén, doramos las albóndigas por ambos lados y las añadimos a la sartén con la salsa de almendras. Añadimos el caldo de carne y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.

Consejos

Para que las albóndigas queden en su punto, es importante no cocinarlas demasiado tiempo. Lo ideal es dorarlas por ambos lados y luego dejar que se cocinen en la salsa durante unos 30 minutos.

También puedes añadir un poco de vino blanco a la salsa para darle un sabor extra.

Variaciones

Si quieres darle un toque diferente a las albóndigas en salsa de almendras, puedes probar añadiendo algunas especias como el comino o el orégano.

También puedes cambiar la carne por pollo o pavo si prefieres una opción más ligera.

Conclusión

Las albondigas en salsa de almendras de Karlos Arguiñano son un plato delicioso y fácil de preparar que no puedes dejar de probar si eres un amante de la comida española. Sigue estos sencillos pasos y tendrás una comida deliciosa en muy poco tiempo.

Así que no esperes más y anímate a preparar estas deliciosas albóndigas en salsa de almendras. ¡Buen provecho!


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