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Croquetas De Gallina Y Jamón: Una Delicia De La Cocina Española


Receta de Croquetas de pollo y jamón
Receta de Croquetas de pollo y jamón from www.elcocinario.com

En la cocina española, las croquetas son un bocado popular y delicioso que se disfruta en todo el país. Hay muchos tipos diferentes de croquetas, pero una de las más amadas son las croquetas de gallina y jamón. Estas croquetas cremosas y sabrosas son una combinación perfecta de ingredientes y son muy fáciles de hacer en casa.

¿Qué son las croquetas?

Las croquetas son un plato de origen francés que se ha convertido en una especialidad de la cocina española. Son pequeñas porciones de masa rellenas de carne, pescado, verduras o queso, y luego se fríen en aceite caliente. Las croquetas son ideales para compartir como aperitivo o como plato principal acompañado de una ensalada o salsa.

Ingredientes para las croquetas de gallina y jamón

Para la masa:

  • 1 litro de leche entera
  • 150 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

  • 250 gramos de pechuga de gallina cocida y desmenuzada
  • 100 gramos de jamón serrano cortado en cubitos
  • 1 cebolla picada en cubitos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • Aceite de oliva para saltear
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer las croquetas de gallina y jamón

Para hacer las croquetas de gallina y jamón, primero debemos preparar la masa. En una sartén grande, derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue la harina y mezcle bien hasta que se forme una pasta suave. Agregue la leche poco a poco, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Sazone con sal y pimienta al gusto y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se espese.

En otra sartén, caliente un poco de aceite de oliva y saltee la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agregue la pechuga de gallina desmenuzada y el jamón cortado en cubitos. Sazone con sal y pimienta al gusto y cocine durante unos minutos más.

Agregue la mezcla de gallina y jamón a la masa y mezcle bien. Deje enfriar la mezcla en la nevera durante al menos una hora para que se endurezca.

Cuando la mezcla esté fría, forme pequeñas bolas con las manos y luego aplánelas para formar las croquetas. Pase las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado, y fría en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.

Conclusión

Las croquetas de gallina y jamón son una delicia de la cocina española que se disfruta en toda España. Esta receta es fácil de hacer en casa y es perfecta para compartir como aperitivo o como plato principal. Con su masa cremosa y relleno de gallina y jamón, estas croquetas son un verdadero placer para el paladar. ¡Pruébalas hoy mismo!

Buen provecho!

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