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Cómo Hacer Chorizos Criollos Caseros


Cómo hacer chorizos caseros de campo ¡Receta original!
Cómo hacer chorizos caseros de campo ¡Receta original! from razafolklorica.com

Si eres un amante de la comida y te encanta experimentar en la cocina, no puedes dejar de probar los chorizos criollos caseros. Esta delicia tradicional de la gastronomía latinoamericana es muy fácil de preparar y te aseguramos que el resultado será espectacular. En este artículo te enseñaremos paso a paso cómo hacer chorizos criollos caseros en casa. ¡Comencemos!

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cerdo picada
  • 200 gramos de panceta picada
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 taza de vinagre
  • Tripas de cerdo

Paso a paso:

Paso 1:

En un bol grande, mezcla la carne de cerdo picada junto con la panceta picada. Añade el ají molido, el comino molido, el pimentón dulce, el orégano, la sal y el ajo en polvo. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados.

Paso 2:

Añade el vinagre a la mezcla y vuelve a mezclar hasta que quede bien integrado. Es importante que la mezcla quede bien compacta para que los chorizos tengan una buena consistencia.

Paso 3:

Limpia las tripas de cerdo con agua fría y déjalas en remojo durante unas horas para que se ablanden. Luego, escúrrelas y sécalas bien.

Paso 4:

Rellena las tripas de cerdo con la mezcla de carne y especias que preparaste en el paso 1. Asegúrate de que no queden burbujas de aire en el interior de los chorizos y que queden bien compactos.

Paso 5:

Ata los extremos de las tripas con hilo de cocina para que los chorizos no se salgan. Puedes hacer chorizos de diferentes tamaños, según tus preferencias.

Paso 6:

Cuece los chorizos en agua durante unos 20 minutos. Luego, retíralos del agua y déjalos enfriar.

Paso 7:

Una vez que los chorizos están fríos, puedes guardarlos en la nevera o congelarlos para consumirlos más tarde.

Consejos:

  • Si no tienes panceta, puedes sustituirla por tocino o carne de res picada.
  • Si quieres darle un toque picante a los chorizos, puedes añadir una cucharada de ají picante en lugar de ají molido.
  • Para darle un sabor aún más auténtico a los chorizos, puedes ahumarlos con leña de roble o de encina.

Conclusion:

Como has podido comprobar, hacer chorizos criollos caseros es muy fácil y el resultado es espectacular. Si sigues nuestros consejos y respetas los pasos de la receta, te aseguramos que sorprenderás a tus invitados con una deliciosa comida tradicional de la gastronomía latinoamericana. ¡Buen provecho!


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