Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Receta Para Hacer Pan Aliñado


Pan aliñado colombiano Recetas de Colombia
Pan aliñado colombiano Recetas de Colombia from recetasdecolombia.com

Bienvenidos a este blog de cocina en el que os vamos a enseñar a preparar una deliciosa receta de pan aliñado. Este tipo de pan es muy popular en muchas partes de España y tiene una textura y sabor únicos gracias a los ingredientes que se utilizan en su preparación.

Ingredientes

Para hacer un pan aliñado necesitamos:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 10 gramos de sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 cucharada sopera de tomillo
  • 1 cucharada sopera de romero
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 250 ml de agua tibia

Preparación

Para hacer este pan aliñado, seguimos los siguientes pasos:

Paso 1: Mezclar los ingredientes secos

En un recipiente, mezclamos la harina, la sal, el orégano, el tomillo, el romero y el pimentón dulce. Removemos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.

Paso 2: Disolver la levadura en agua tibia

En otro recipiente, disolvemos la levadura fresca en agua tibia. Removemos bien hasta que la levadura esté completamente disuelta.

Paso 3: Añadir el aceite de oliva y la levadura a la mezcla de harina

Añadimos el aceite de oliva a la mezcla de harina y removemos bien. Después, añadimos la levadura disuelta en agua tibia y volvemos a mezclar todo hasta que estén todos los ingredientes integrados.

Paso 4: Amasar la masa

Enharinamos una superficie de trabajo y volcamos la masa sobre ella. Amasamos la masa durante unos 10-15 minutos hasta que esté elástica y suave.

Paso 5: Dejar reposar la masa

Una vez amasada la masa, la dejamos reposar en un recipiente tapado con un paño durante unas 2 horas en un lugar cálido y sin corrientes de aire. La masa deberá doblar su tamaño.

Paso 6: Dar forma al pan

Pasadas las 2 horas, volvemos a enharinar la superficie de trabajo y damos forma al pan. Podemos hacerlo con forma redonda, alargada o cualquier forma que nos guste.

Paso 7: Hacer cortes en la masa

Hacemos unos cortes en la superficie del pan con un cuchillo afilado. Esto ayudará a que el pan suba mejor en el horno.

Paso 8: Precalentar el horno

Preparamos el horno a una temperatura de 200 grados Celsius.

Paso 9: Hornear el pan

Introducimos el pan en el horno y lo horneamos durante unos 30-40 minutos hasta que esté dorado y crujiente. Para comprobar si el pan está listo, podemos golpear suavemente la base del pan y si suena a hueco, es que está listo.

Conclusión

Como hemos visto, hacer un pan aliñado es muy sencillo y los ingredientes que se necesitan son muy comunes en cualquier cocina. El resultado es un pan con mucho sabor y que se adapta perfectamente a cualquier comida. Esperamos que os haya gustado esta receta y que os animéis a prepararla en casa. ¡Buen provecho!

Nota: Recuerda que puedes modificar las cantidades y los ingredientes al gusto. Esta receta es solo una guía para que te inspires y puedas crear tu propio pan aliñado.

Posting Komentar untuk "Receta Para Hacer Pan Aliñado"