Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Receta De Chorizo Criollo Argentino


Chorizo Criollo Black Ranch congelado Carnes Argentinas
Chorizo Criollo Black Ranch congelado Carnes Argentinas from carnesargentinas.es
Receta de Chorizo Criollo Argentino - Noticias, consejos, reseñas y tutoriales en 2023

En Argentina, el chorizo criollo es un plato muy popular en las reuniones familiares y en las comidas al aire libre. Se trata de una salchicha casera, elaborada con carne de cerdo y especias. En este artículo, te enseñaremos cómo hacer chorizo criollo argentino en casa.

Ingredientes para hacer chorizo criollo argentino

Para hacer chorizo criollo argentino, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de carne de cerdo picada
  • 100 gramos de panceta
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta

Cómo hacer chorizo criollo argentino paso a paso

Paso 1: Picar los ingredientes

Pica finamente la panceta, el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Reserva.

Paso 2: Mezclar la carne con las especias

En un recipiente grande, mezcla la carne de cerdo picada con el pimentón, el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Integra los ingredientes con tus manos.

Paso 3: Agregar los ingredientes picados

Añade la panceta y los vegetales picados a la mezcla de carne. Mezcla todo muy bien para que se integren los sabores.

Paso 4: Preparar la tripa de cerdo

Lava bien la tripa de cerdo con agua tibia y sal. Deja en remojo durante 30 minutos en agua tibia, para que se ablande.

Paso 5: Embutir la mezcla de carne en la tripa de cerdo

Con ayuda de un embudo y un palillo, embute la mezcla de carne en la tripa de cerdo. Haz nudos cada 10 centímetros para que no se salga el contenido. Corta los chorizos a la medida deseada.

Paso 6: Cocinar los chorizos criollos argentinos

En una parrilla caliente, coloca los chorizos criollos argentinos y cocínalos hasta que estén dorados y cocidos por dentro.

Consejos para hacer chorizo criollo argentino

Para hacer un chorizo criollo argentino de calidad, es importante utilizar carne de cerdo fresca y de buena calidad. También es importante no agregar demasiado líquido a la mezcla, ya que esto puede hacer que los chorizos se rompan al cocinarlos.

Si no tienes una parrilla, también puedes cocinar los chorizos criollos argentinos en el horno o en una sartén.

Conclusiones

El chorizo criollo argentino es un plato delicioso y fácil de hacer en casa. Con esta receta, podrás sorprender a tus amigos y familiares con unos chorizos caseros y llenos de sabor. ¡Buen provecho!

Recuerda siempre cocinar con precaución y seguir las normas de seguridad alimentaria para evitar enfermedades y contaminación.

Posting Komentar untuk "Receta De Chorizo Criollo Argentino"