Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cómo Hacer Sancocho Colombiano De Pollo


Sancocho de gallina o pollo Fácil Receta Sopa de gallina, Pollo
Sancocho de gallina o pollo Fácil Receta Sopa de gallina, Pollo from www.pinterest.com

El sancocho es uno de los platos más populares en Colombia. Este plato típico se prepara en diferentes regiones del país y se puede hacer con diferentes tipos de carnes. En esta ocasión, te enseñaremos a hacer sancocho colombiano de pollo, una receta deliciosa y reconfortante que te encantará.

Ingredientes

Para hacer sancocho colombiano de pollo necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 3 plátanos verdes
  • 3 yucas
  • 3 mazorcas de maíz
  • 1 cebolla larga
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 cucharada de comino
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1: Preparar el pollo

Lava el pollo y córtalo en piezas. En una olla grande, pon a hervir agua con sal y el jugo de un limón. Agrega las piezas de pollo y deja cocinar por 20 minutos. Retira el pollo y reserva el caldo.

Paso 2: Preparar las verduras

En una olla aparte, pon a hervir agua con sal. Agrega los plátanos pelados y cortados en rodajas, las yucas peladas y cortadas en trozos y las mazorcas de maíz cortadas en tres partes. Deja cocinar por 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Retira las verduras y reserva el caldo.

Paso 3: Preparar el sofrito

Pela y pica la cebolla, los tomates y el pimiento rojo. Pica los dientes de ajo y el cilantro. En una sartén grande, pon a calentar aceite y agrega la cebolla, los tomates, el pimiento rojo, el ajo, el cilantro y el comino. Sofríe por unos minutos hasta que las verduras estén blandas.

Paso 4: Cocinar el sancocho

En una olla grande, pon a calentar el caldo de pollo y el caldo de las verduras. Agrega el sofrito y mezcla bien. Agrega las piezas de pollo y las verduras cocidas. Deja cocinar a fuego medio-bajo por unos minutos hasta que todo esté bien caliente. Rectifica la sal y la pimienta al gusto.

Servir

Sirve el sancocho colombiano de pollo caliente en platos hondos. Acompaña con arroz blanco y aguacate en rodajas. ¡Buen provecho!

Conclusión

El sancocho colombiano de pollo es un plato reconfortante y delicioso que puedes disfrutar en cualquier época del año. Esta receta es fácil de hacer y los ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier supermercado. Anímate a preparar este plato típico colombiano y sorprende a tu familia y amigos con un sabor auténtico de Colombia.

¡Que lo disfrutes!

Posting Komentar untuk "Cómo Hacer Sancocho Colombiano De Pollo"