Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Ponche Crema Casero Receta


Como Preparar Ponche Crema Venezolano Casero (Receta Familiar)
Como Preparar Ponche Crema Venezolano Casero (Receta Familiar) from www.mamacontemporanea.com

¡Bienvenidos a todos! Hoy les traemos una deliciosa receta que seguramente les encantará. El ponche crema casero es una bebida típica de Venezuela, que se consume especialmente en época navideña. Pero, ¿qué es el ponche crema? Es una bebida cremosa, dulce y con un toque de ron que la hace irresistible. En esta ocasión, les enseñaremos a preparar su versión casera, ¡así que pongan atención!

Ingredientes

Para preparar el ponche crema casero necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 yemas de huevo
  • 1 taza de ron oscuro
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de azúcar blanca

Preparación

Una vez que tengas todos los ingredientes, sigue los siguientes pasos:

Paso 1: Preparar el almíbar

En una olla pequeña, mezcla el azúcar blanca con 1/2 taza de agua y llévalo a fuego medio. Revuelve constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo y se forme un almíbar espeso. Retira del fuego y déjalo enfriar.

Paso 2: Batir las yemas de huevo

En un tazón grande, bate las yemas de huevo hasta que estén espumosas y de color amarillo claro.

Paso 3: Mezclar los ingredientes

Agrega la leche condensada, la leche evaporada, la esencia de vainilla, la nuez moscada y la canela en polvo a las yemas de huevo batidas. Mezcla todo muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.

Paso 4: Incorporar el ron y la crema de leche

Agrega el ron oscuro y la crema de leche a la mezcla anterior y mezcla todo muy bien.

Paso 5: Agregar el almíbar

Agrega el almíbar que preparaste en el paso 1 a la mezcla anterior y mezcla todo muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.

Paso 6: Refrigerar

Vierte la mezcla en una jarra y refrigera durante al menos dos horas para que se enfríe y se espese.

Paso 7: Servir

Sirve el ponche crema en vasos pequeños y decora con un poco de canela en polvo. Disfrútalo en familia o con amigos y ¡a brindar por la vida!

Conclusión

Como pueden ver, preparar ponche crema casero es muy fácil y rápido. Además, es una bebida deliciosa que puede ser disfrutada en cualquier época del año. Lo mejor de todo es que puedes ajustar la cantidad de ron y azúcar según tus preferencias. Así que no lo pienses más y anímate a preparar esta deliciosa bebida. ¡Te aseguramos que no te arrepentirás!

¡Salud!

Posting Komentar untuk "Ponche Crema Casero Receta"